The Best Cyber School In Bali? Siapa ya??

Pernah ngebayangin nggak kalo perbuatan gak berguna tanpa diketahui bakal jadi berguna di kemudian hari??
Itu yang gue alamin pas Sabtu kemaren...

Beberapa waktu lalu, guru TI gue, Pak Komang alias Mangadi ngasi tau kalo gue, Adit, sama Nikko masuk semifinal lomba Telkom Bali Cyber...
Jumat TM di Bajra Sandi Renon...
Bajra Sandi??
Tugu di tengah itu??
Bisa dimasukin ya??
Gue 17 taon idup di Bali baru tau kalo itu bole dimasukin...

Pas gue ngasi tau ke Adit, dia ngakak...
Kenapa ngakak??

Genee...

Pas dulu babak penyisihan itu, kan sistemnya ada soal di Internet...
Kita jawab...
Tiap hari 5 soal, 1 soal nilainya 4...
Tapi lama kelamaan sulit juga, coz tiap hari mesti OL...
Jadi, berhubung Adit koneksi internet di rumahnya 24/7, dia hobi banget deh jawab-jawab soal gak jelas tu...
Yang dijawabin tu IDnya dia, gue, sama Nikko...

Nah inilah hasil GBnya si Adit tiap hari...
Gue bertiga masuk semifinal...
Ya udah, pas TM gue dateng...

Dengerin ngomong-ngomong gak jelas geto...
Lombanya besok di sini, dari semifinal, final, dan grand final langsung hari itu juga...
Ada 2 babak, babak 1 soal wajib, babak 2 soal rebutan...
Tapi di grand final, ada prakteknya...
Katanya di lombanya, disediain laptop buat nyari jawaban...
Aseek juga nee...
Hadiah juara 1 laptop, juara 2 HP, juara 3 Harddisk...
Pas ngambil nomor undi, si Adit disuru maju...
Dapet nomer 12 coy...

Pas liat di daftar yang dikasi, ternyata cukup aman...
Gak 1 pool sama SMA 4, SMA 7, n SMK 1...




Hoho, Adit bawa hoki...

Pas udah selesai, gue ke WC, berhubung gue bawa helm dan Adit n Nikko juga ikutan ke WC, terpaksa deh gue pake helm...

Si Nikko pake acara moto segala lagi...

Neh fotonya..


(NYUSUL...)



Keesokan harinya, benernya jam 8 dimulai pembukaan, tapi berhubung gue ada drama Bahasa Inggris Pak Bad, jadinya gue nyusul...
Jam 9 baru nyampe sana...
Ternyata pas gue nyampe, pool 1 baru aja mulai lomba...
Setelah registrasi yang amat sangat terlambat, gue masuk...
Gue liat Adit n Nikko n semua peserta yang ada di sana pake baju Bali Cyber...
Gue gak dapet, pas nanya sama panitianya katanya mau diliat dulu, bajunya masi ada apa nggak...
Beh, jelek dah nee...

Eh, ternyata dapet coy...
Tapi pas gue mau make, begian belakang bajunya udah item noda gak jelas gitu...

Buseet..
Ni pasti baju bekas...

Ya udahlah, daripada saltum sendiri...

Akhirnya giliran tim gue maju...
Bagi tugas, gue ngesearch, Adit mencet bel, Nikko tukang jawab...

Seiring berjalannya waktu, tugasnya mulai ada simpangannya, kaya di Fisika...
Sekarang gue ngesearch sambil jawab, Adit asal mencet bel, Nikko pengrame...

pas soal rebutan...
"ISP merupakan bla..bla..bla..." TEEEEETT
Diiit...Diit...
Soal belom selesai, loe udah mencet bel...
Apa yang mesti gue jawab?!?!?!
Ya udahlah, gue asal jawab aja...
"Internet Service Provider..."

"Jawaban benar..."
Buset...
Hoki juga gue...

N ni hasil akhir pool gue...


Oiya, berhubung waktu itu kedudukan Semarapura sama Rekayasa seri, jadi ditambah 1 soal...
Dengan antusias dan brutal SMK Rekayasa berhasil menjawab dan menambah poin 100...
Jadi bukan karena namanya SMK Rekayasa lho, nilainya direkayasa...
Juga kalo diperhatiin, ada polanya di hasil akhirnya...
Can U find it??

Si Adit juga sempet-sempetnya bergaya bareng papan skor...

Mau dikirim ke Papi Mami kayanya fotonya, biar membuktikan bahwa Adit adalah anak yang berbakti...
Tapi percuma Dit, mereka bakal susah ngebedain mana kamu mana papan...
Hehehe...


Setelah dapet tim yang maju ke final, ngambil undian lagi...
Dan Trisma, seperti namanya, dapet undi 3...
Alias pool 1...
Jadinya langsung maju pertama deh...
Tapi sebelumnya, makan siang dulu...

Mau tau apa makanannya?

Nasi Jerman...
Yaaah, ni mah punya om gue...
Bapaknya si Ngurah Cingur Eissenheim tu lho....
Familiar banget rasanya di lidah...


Terus sebenernya kan suporter gak dapet nasi, entah kenapa tiba-tiba mereka rame-rame dateng bawa nasi...
Waaah, pasti abis nyolong atau malakin panitia nee...


Abis makan gak ada kerjaan, kotak nasinya ditumpuk-tumpuk...


Dan akhirnya mulailah babak final...
Udah tegang gitu ceritanya...

Dengan dukungan dari suporter yang 1/2 hati karena udah pada lemes, kami berjuang...

Dan akhirnya SMA 3 dengan nilai 875 dan SMA Kristen Harapan dengan 700 maju ke babak Grand Final...

Sementara dari Pool 2, yang maju adalah SMK 1 Denpasar dan SMK 3 Tabanan...

Lawannya serem juga...

Sebelum grand final dimulai, ada perfomance dulu dari band The Cheers...
Bassistnya cewek, euy...
Rada-rada mirip pacarnya Bogie, anaknya Bu Dewi, sama temen duduknya Amanda geto deh...
Ne ada fotonya meskipun gak gitu jelas...


Oh iya, doa dulu deh sebelom lomba, meskipun pas baru bangun udah doa seeh...
Isi doanya biar dapet melakukan yang terbaek...

Akhirnya babak grand final pun dimulai...

Jrengg..Jrengg..Jrengg!!

Gue kelompok A, SMAK Harapan B, SMK 1 C, SMK 3 D...


Pas praktek, disurunya ngirim email pake Outlook Express...
Maaakkk...
Gue kagak pernah buka yang beginian...
Ajiib...
Gue klik sana sini, berharap menemukan apa yang disuru, ternyata tidak nemu...
Mana pas gue mau daftar di telkom.net, error mulu...
Ternyata mesti masuk lagi ke dalem-dalemannya, baru bisa berhasil di sana...
Yaah... Dari tadi kek...
Pas gue uda bisa daftar email, mau nyoba ngirim pake Outlook...
Di sana tetep masi bingung...
Dan akhirnya...
Gue menemukan cara ngisi account di outlook!!
Tapi...

"Waktu Habis..."

Aaaarrgh..
Dikit lagi tuu...
Gue udah nulis isi suratnya...
Pasrah deh...
Kelompok yang laen kayanya meyakinkan gitu...
Hasilnya bakal dirundingin dulu n bakal dikasi tau nantian...

Terus pas soal wajib, gue cuma dapet 400 dari max 500...
Padahal mestinya tim gue bisa jawab lagi 1...
Pertanyaannya, Kode Area Jogja..
Si Nikko udah ketemu katanya, tapi dia nyuru gue yang jawab...

Makjan, gue belom nemu kok disuru jawab...
Pas mata gue yang rusak ini akhirnya nemu jawabannya, waktunya habis...

AAAAARRGGHH!!

Terus, kelompok B dapet 500...
Gue udah ciut...
Keringet bercucuran... :f
Lemes mendadak gue...
Laptop serasa makin jauh...

Terus kelompok C...
Udah lancar-lancar...
Tapi ternyata pas terakhir dia salah, jadinya 400 nilainya...

Sama juga kaya kelompok D...
Wuih...
Paling nggak bisa nafas dikit...

Setelah babak itu selesai, ternyata hasil prakteknya diumumin...
Gue dapet 115...
Hmm, gak ngerti apa aja dapet segitu...
Gimana yang laen??
Gue makin lemes...

Tapi Tuhan berkehendak laen...
Kelompok B,C,D dapet 60...

Artinya gue sama B cuma beda 45 poin...
Masi bisa dikejer...
Tiba-tiba semangat gue balik...
Mata gue berkilau...

Otak gue berseru...
"LAPTOP...LAPTOP...LAPTOP...!!!"
Oke, gue ready buat soal rebutan...

Tapi pas soal rebutan, si Adit malah beberapa kali neken bel sebelum soalnya selesai...
Pas soal yang bisa dijawab malah keduluan kelompok laen...
Cuma dapet jawab beberapa soal aja...
Untungnya, banyak yang terpancing ikutan mencet bel pas gue salah, jadi soalnya kan belom selesai dibaca...
Mereka mau jawab apa coba...
Sama-sama salah deh, -25 untuk kalian saya beri dengan tulus...

Setelah semua kelompok pada riot di sana, salah, bener, lagi salah, lagi bener...
Soal pun habis...

Gue udah deg-degan...
Udah hampir mati lemes...

Dan hasilnya...
A:765
B:710
C:610
D:535


What?!?!
Gue gak percaya...
Trisma menang?!?

Oooohh, this is too good to be true...
Thanks God...
You're the best!!!

Mau tau yang lebih asik?
Laptopnya masing-masing orang dapet 1!

I'm flying!!!
Gila, cuma lomba kuis ginian hadiahnya laptop...
Tantrawan aja mesti peringkat 5 Olimpiade Matematika se-Indonesia buat ngedapetin laptop...
Tuhan baek banget... :z

N hadiahnya bakal diberikan 4 Desember nanti...

Thx 4 everyone!!
To God, yang telah menetapkan semua ini... :d
To Bokap, Nyokap yang telah melahirkan dan membesarkan gue... :k
To supporter, yang walaupun gak niat, tapi yang penting ada... :s
And...
Of course...
Thanks sebanyak-banyaknya buat om Google...
Tanpa bantuan si om, gue gak bakal dapet laptop! :L

So sebelum pulang, salam-salaman dulu sama peserta laen n panitia serta juri...
Terus foto dulu sama panitianya...
Si Adit ngebet, katanya panitianya mirip Eross SO7...
Ne fotonya...


Hoho...
Trisma is now The Best Cyber School in Bali!!!

5 comments:

  Adit'Z

Sunday, November 30, 2008 8:26:00 PM

mas..
askit ati gw...

gmn gt d..
hehehe

minta laptopnya

hehehe

  gedeiswara

Sunday, November 30, 2008 10:14:00 PM

wew...
menang ya....

selamet de..
walaupun masi bawa dikit sakit ati coz terjegal di final....!!

o ya, aku wakil sman 7 yang kliatannya paling aneh!!
hohoho.....

  Ash_wind

Monday, December 01, 2008 6:12:00 PM

bram sejak kapan
400
100+
=600???

tu di kelompok B SMK rekayasa...
wah nilai sesuai dengan namanya...
direkayasa...
wkwkwkwk...

  Abraham

Monday, December 01, 2008 10:53:00 PM

Hoho :f

Itu ada pertanyaan tambahan coz seri...

Jadi bukan direkayasa kaya namanya...

  Melisa

Thursday, December 04, 2008 10:36:00 PM

Bihhh....
Dapet laptop dy nokkk...
Aku aja, meskipun babe gw jualan komp, mesti kudu wajib ngemis2 bwt minjem laptopnya...
Minta ?
NO WAY BGT !!!!
Jd berasa iri....

MAOOOOOO !!!

Post a Comment

Tinggalin comment yah..
Kritik dan saran yang membangun sangat diharapkan...
Atau sekedar basa-basi dan numpang lewat juga boleh...
Bisa make emoticon juga...
Caranya tinggal isi aja logo smileynya...
Ntar otomatis berubah jadi emoticon kok...
Contoh ketik :f jadinya gambar orang keringetan..
Thx all...