TOEFL......TOEFLan

Wow...

Hari ini gue pengen cerita tentang masalah tes di British Five...

Bagi yang penasaran, silahkan lanjut...
Bagi yang nggak, lanjut-lanjut aja...
Daripada nyari yang nggak-nggak... :p



Hmm..

Jadi, tesnya itu adalah Test Of English as a Foreign Language alias TOEFL...

Tapi, tesnya ini hanyalah sebuah test yang tidak diakui oleh Internasional (baca:TOEFL-TOEFLan) :v

Pas pertama gue nyampe, gue ngeliat nama gue di ruangan mana...

Searching...
...
...
...

Kok gak ada ya??

"Bram, namamu di atas..."

Eeeh? Emang ada kelas di atas?

Gue coba naek, lho kok library?
Kelasnya mana?? :o

Ternyata kelasnya mojok banget, deket tangga...

Buset...

Bentar dulu, kok baunya apek ya??

Pasti lama gak dipake ne..

Abis tu, pas nyalain AC (ACnya udah keren kaya AC jaman sekarang), ternyata gak pake remote...

Jadinya ada tombolnya gitu...

Buset dah, ni AC covernya doang yang keren...

Setelah menunggu sebentar, tes pun dimulai...

Pas soal dibagi, dibilang kalo soalnya dibagi 3, structure, listening, sama reading...

Gue ngeliat soalnya...

...
...
...

Apa ini?!?! :#

Ini beneran soal?

Kok gue ngeliatinnya jadi mual ya??

Bodo amat deh, ngitung kancing aja...
Masalahnya, gue gak pake kemeja...

Rolling penghapus aja...
Bentar, gue kesini modal pulpen sebiji doang...

Ya udahlah, terpaksa keluarin skill hokiness gue...

Jawab...Jawab...Jawab...

Belom selese, waktu abis...


Lanjut ke listening...

Tape pun dinyalain...

Wawewawewawewaweawewaweawaweaweawewa...
casciscuscasciscuscasciscuscasciscus...
blablablablablablablablablablablabla...

Apa itu tadi?? :o

Udah ngomongnya cepet, soalnya banyak...

Aduh salah, eh bukan, ini jawabannya, eh nggak, yang tadi bener...

Lembar jawaban gue pun berubah jadi kolam tinta...

Buset dah...

Lanjut ke reading...

Ngeliat soal, beneran mual mendadak...
Udah bacaannya panjang-panjang, jawabannya juga panjang-panjang...
Yang paling parah, soalnya itu kita mesti mikir lagi...
Jadi, gak ada jawaban mentok yang ada di bacaan, mesti ngolah bacaan jadi option...

Gue serasa pengen nangis... :c

Pas ngerjain soal reading, yang ngawas tiba-tiba ngidupin radio yang volumenya max...

Bayangin, kelas yang sepi sunyi dipenuhi manusia-manusia yang sedang asik menyilang indah, dikejutin pake suara yang bisa bikin nenek-nenek kumat mendadak...

Shock terapi!!!

Tiba-tiba gue keringetan abis dikasi terapinya tu... :f

Bodo ah, lanjut...

Eh, si pengawas nyamperin gue, nyuru ganti pake kertas yang baru...
Ya udahlah, daripada kotor...
Kan bersih pangkal sehat... :D

Setelah berkutet sekian lama dengan soal (beneran soal tu??) yang susahnya minta ampun, akhirnya selesai juga...

Kepala udah sakit, kebanyakan nunduk, tangan lemes, jantung juga masih deg-degan gara-gara shock terapi...

Ya sudahlah, apapun hasilnya, itu kemampuan asli gue...

Yang penting gue cabut, n nulis ni postingan!

Hehehe... :D

3 comments:

  Melisa

Thursday, December 18, 2008 9:50:00 PM

Makanya, mas...
Belajar !!
Belajar iti indah...
Kata guruku... Bukan kataku...

Emang sesusah itu,ya ???
Kyknya gak dehhh....

  Abraham

Friday, December 19, 2008 5:05:00 PM

Sengaja kok didramatisir...

Biar maknyos ceritanya :))

Walaupun gak sesusah yang tertulis di atas, tapi emang lumayan kok... :f

  Ash_wind

Friday, December 19, 2008 5:42:00 PM

gw jg bingunk ma soalnya... :?
wkwkwk...


posting lancong ke bedugulnya yooo...

Post a Comment

Tinggalin comment yah..
Kritik dan saran yang membangun sangat diharapkan...
Atau sekedar basa-basi dan numpang lewat juga boleh...
Bisa make emoticon juga...
Caranya tinggal isi aja logo smileynya...
Ntar otomatis berubah jadi emoticon kok...
Contoh ketik :f jadinya gambar orang keringetan..
Thx all...