Abraham = Useless

Pernahkah kalian merasa sangat bersalah hingga depresi sampe-sampe kepikiran buat yang nggak-nggak? (baca:menyiksa diri)

Entah kenapa, gue dari dulu emang ngerasa diri gue rada (baca: sangat) aneh...
Selaen emang selalu basah di telapak tangan n telapak kaki (katanya sih there's something with my heart), gue kalo bersosialisasi sama orang pasti adaaa aja negatifnya..

Bukan, bukannya baru ketemu langsung jadi musuh...

Gile aje deh kalo kayak geto, bisa-bisa 1 kota ne musuh gue semua..

Hehehe.. :p

Gini lho maksudnya...



Dari dulu itu gue sangat ingin untuk membina hubungan baek dengan orang..
Entah nolongin ataupun sekedar ngobrol...
Tapi kalo ngobrol, kayanya garing...

Kalo nolongin...

Naah!
Ini dia masalah utamanya... :t


Setiap gue pengen nolong orang, ujung2nya...

Orang yang gue tolong malah rugi... :f

Dari SD, pas masih cupu-cupunya, gue ke rumah Adit, ngeliat kompinya gak ada antivirus(AV) yang bagus..
Gue pun pengen ngasi dia AV bagus (waktu itu Norton kalo gak salah...)

Yah, kok ujung-ujungnya malah ada conflict di Windows...
Apa boleh buat, terpaksa diformat... :f

Trus waktu ne dapet ke rumah Iyo...
Ngeliat di kompinya banyaaaaak banget ada virus...
Gak ada AV sama sekali pula...
Gue pun masangin Avast! di sana...

Yah, ujung2nya semua datanya di C malah lost...
Habisnya, si virus udah makan file .exe di Program Files sama Windowsnya sih...
Apa boleh buat, terpaksa diformat... :f

Terakhir pas temen gue Tiya minta tolong buat ngeformatin Windowsnya...
Gue OK-in, n dia pun hepi... :L
Terus dia ngajak gue ke rumahnya...

Gue udah bilang sih, datanya di C bakal ilang...
Diapun udah rela kalo cuma yang di C.. :)

Dan gue pun ngeformatnya...

Setelah menunggu lamaaaaaaaaaaaa banget... :s

Akhirnya komputer tu selese juga diformatnya...

Habis masang-masang drivernya, gue pun berniat ngopiin file installer beberapa program dari Flashdisk gue ke D...

Ketika itulah...

Segalanya terungkap... :v

Ternyata...

Drive D itu isinya malah Drive C yang lama... :o

Jadi, data di D pada ilang, sementara data di C malah pindah ke D...

Padahal gue udah jelas-jelas ngeformat yang C...

Kok malah yang D yang ilang???!?! :f

Mana Tiya nangis lagi... :c

Gue serasa pengen berdiri di tengah jalan tol yang isinya truk-truk tronton yang lagi ngebut semua dengan sopirnya yang lagi tidur,,,

Gila, gue ngerasa bersalah banget :(

Gue pun ngomong gini ke dia...
"Tiya, ini muka..." sambil nunjuk muka gue...
"Trus, ini tangan..." sambil mengepalkan tangannya dia...
"Silahkan ngedit muka ne sesuka hati pake tanganmu..." Kata gue pasrah :f

Beberapa menit kemudian, datenglah cowoknya Tiya...
Pikir gue...
"waduh, yang bakal ngedit bukan Tiya nih... Tapi Cowoknya..." :o

Beruntung, sang cowok gak jadi ngedit muka gue...

Setelah tu, gue pun undur diri...
Jalan pulang lewat jalan yang tumben-tumbenan gue lewatin..
Pikir gue sih gampang jalannya, tinggal balik aja ke jalan yang tadi...

Yang gue gak tau, jalannya yang tadi ntu satu arah...
Jadinya mesti muter kesana kemari deh...

Walah...

Dengan pertolongan Tuhan, gue pun menemukan jalan yang benar untuk kembali ke jalan-Nya... :y
Ups...
Wrong topic :D
Maksudnya, kembali ke jalan pulang... :p

Yah...
Meskipun yang gue inget emang tentang kompi semua...
Tapi banyak juga kok yang gak ada hub sama kompi...

So...
Gue ngerasa diri gue ini useless banget...

Begini salah... Begitu salah...
Semua yang gue lakuin gak pernah bener adanya...

Habisnya, tiap gue mau nyenengin orang, orang ntu malah nangis... :c

Gue udah hampir depresi nih... :(
Bener-bener pengen diem di tengah jalan tol yang isinya truk tronton sama bus antardaerah yang lagi ngebut dengan sopirnya yang lagi pada tidur...

Anyone can give me an advice?
Ato paling nggak cara buat ngambil kembali data-data yang ilang gara-gara DIFORMAT (BUKAN didelete, TuneUp Undelete gak mempan)...

4 comments:

  Melisa

Friday, December 19, 2008 10:29:00 PM

gak dlm smua hal kmu gagal kok,nak...
cma krg teliti aja...
sabar ya, nak...
Tuhan memberkatilah...

  Adit'Z

Sunday, December 21, 2008 8:46:00 PM

mas..
kompi saya mo d formatin dunk..
kekekek

ni jg pembelajaran mas..
ga gt ga taw d ke..
kekekeke

  oetha_3!RaMa

Saturday, December 27, 2008 12:16:00 PM

hix..hixx

koq kykna crita d atas menusuk bgdzz ya bram

pdhl mksudna kan baegg

uda sabar ja

semua pasti ada jalan

  GREAT TIMES

Monday, December 29, 2008 1:46:00 PM

waduh..kasian banget lu bram,,ywda gpp kq,,boleh ngiklan gak??..boleh aja ya,,website ku di http://wiswakarma.site88.net sudah di-optimize graphicnya, so sekarang pasti dijamin lebih cepet,,kunjungin ya... :))

trus kalo mw buat website , liat aja portofolioq di www.w3b.site50.net

harganya ada disana smw gitu.. :))

Post a Comment

Tinggalin comment yah..
Kritik dan saran yang membangun sangat diharapkan...
Atau sekedar basa-basi dan numpang lewat juga boleh...
Bisa make emoticon juga...
Caranya tinggal isi aja logo smileynya...
Ntar otomatis berubah jadi emoticon kok...
Contoh ketik :f jadinya gambar orang keringetan..
Thx all...