The Real Blogging

Hmm...
Semua orang yang baca post ini pasti udah tau dong kalo blogger itu tempat buat ngeblog...
Tapi apa sebenernya arti ngeblog di mata siswa Trisma??

Berikut adalah wawancara seorang siswa misterius (X) dengan siswa lainnya...
X: Menurut loe, blog itu buat apa?


A: Blog itu, tempat buat nulis segala unek2 kita di dunia dalam bentuk tulisan yang gak ada orang yang protes... Kalo ngirim comment anceman, tinggal reject, kalo ngelabrak, tinggal kabur ke luar pulau.. (mas, yang jantan donk.. masa kabur?)
X: Jadi intinya, blog for life gitu?
A: Ya gitu dee...

X: Kalo menurut loe??
W: Blog itu tempat nulis artikel2 tentang web n komputer... Terus kalo pembaca suka, bisa ngeklik adsense gue, kalo hoki, dapet duit!! ntar bisa hura2... (mas, jangan duit aja pikirannya... orang miskin masih banyak...)
X: Jadi, blog for money?
W: Ya, geto deh...

X: Kalo abang gimana?
K: Blog itu, terpaksa gue bikin...
X: Lho, kok??
K: Ya, abis ada tugas sih dari guru.. Kalo gak bikin gak dapet nilai, ya udah terpaksa bikin.. Isi post 1 biji, abis dinilai gak pernah diurus lagi deh...
X: Intinya, Blog for tugas?
K: Ya, kurang lebih begitu...
X: Sayang lho bang, padahal blog itu kan bagus buat ngekspresiin diri, bisa dapet duit juga...
K: Gak ah, gak tertarik...
X: Beh, masa gitu sih bang... Belum pernah digigit kuda ya!!
K: Maksudnya??
GRAUK!!!

(Bagi pembaca yang belum ngerti maksud digigit kuda, silahkan tanya langsung ke pembuat post, ia akan menjelaskan maksudnya dengan sangat jelas... -warning! aura jahat detected-)

Hmm..
Jadinya itu, bukan cuma 1 aja, tapi banyak sekali siswa Trisma yang bikin blog cuma buat dapet nilai, sekedar bikin, abis itu detelantarkan...
Padahal, blog itu seru lho...
Contohnya kayak Raditya Dika, jadi terkenal gara2 blognya...
Bisa bikin orang2 yang baca itu seneng merupakan kesenengan tersendiri dalam ngeblog...
Apalagi kalo ada yang extra, kaya dapet duit gitu...
Blom lagi, bisa aja ada temen lama yang gak sengaja ngeliat blog kita, terus ngirim comment, n bisa contact lagi...
Wow...
Blog is great!

Sudah banyak fungsi positif dari blog! (negatifnya, mata rusak... kaya si pembuat post...)
Kenapa kita gak nyoba untuk lebih mendalami blog?
Cobalah buat blog for life atau blog for money...
Kalo bisa blog for life and money (mas jangan serakah donk!!)
Itu jauh lebih bermakna ketimbang cuma bikin blog for tugas...

1 comments:

  WISWAKARMA

Saturday, October 18, 2008 8:43:00 PM

BLOG FOR MONEY!!!!!


klo mw bkin situs dsini aj...

www.w3b.site50.net

Post a Comment

Tinggalin comment yah..
Kritik dan saran yang membangun sangat diharapkan...
Atau sekedar basa-basi dan numpang lewat juga boleh...
Bisa make emoticon juga...
Caranya tinggal isi aja logo smileynya...
Ntar otomatis berubah jadi emoticon kok...
Contoh ketik :f jadinya gambar orang keringetan..
Thx all...