President University Orientation Batch 2009

Ospek Ospek!!!
Walah, semua universitas mah identik dengan yang namanya OSPEK..
Biasanya sih Ospek di PTN jauh lebih ganas dari PTS..
Kalo PTN mesti botak, bawa gene gitu, name tag harus gini gitu, bla bla bla...
Kalo PTS mah biasanya lebih nyante, UPH malah cuma seminar...
Kalo PU sih asik OSPEKnya, gak kaya PTN gitu..
Penasaran??
Lanjuuut..

Yah, jadi OSPEK PU mantep deh..
Mulai hari Minggu malem tanggal 6 September 2009 sampe Jumat malem 11 September 2009...

Pas hari Minggu, mulai dibentuk kelompok2 kecil, 1 kelompok kira2 20 orang...
Nama2 kelompoknya diambil dari nama2 orang terkenal...
Dari Colonel Sanders sampe Nick Vujicic ada semua..
Gue dapet group 15, Tung Desem Waringin...
Bersama Supervisor bernama Elsa dan Chua (baca: ketua Choir PU)...
Dan temen2 yang antara kompak dan gak kompak..
Ada Chinese 1, namanya Hu Xiao, tapi nicknamenya Lily,,
Temen2 ada yang dari Aceh sampe Lombok..
FYI, temen gue si Marcell sekelompok sama Felix, mana si Marcell ketuanya pula...
Berjuanglah Cell! :p
Hari pertama diisi dengan perkenalan semua comittee and supervisor, terus dikasi the one and only task...
Disuru minta tanda tangan para comittee and supervisor minimal 50...
Terus kalo ditanya "How are you today?" jawabannya "Excelent!"
"How does it feel?" "Wonderful!"
"Batch 2009" "I'm Special!"
Gawat banget dah..
Terus juga disuru buat yel yel sama performance buat Cultural Night..
Habis itu ngumpul per kelompok, maunya sih mikirin buat yel n performance..
Tapi karena cewek2nya dah pada capek (semua kelompok juga capek sih sebenernya, tapi mereka tetep semangat..), akhirnya kelompok gue bubar..
Pas gue nongkrong d dpn dorm gw sama Lucius n Riski, tiba2 Felix nongol...
"Excuse me, can I go to supermarket? Oh, I'm sorry... I thought u were a senior... but can I go to supermarket?"
Lucius udah jengkel.. "ow, yes yes..."
Felix jawab "but i wanna ask senior, not junior.."
terus dia pergi begitu aja..
Ber3 masih bengong...
Swt bgt...

Besoknya, Senin, 7 September (ultah Ko Christ juga), semua pada ke ICT, seminar gitu...
Ngantuk banget...
Temen gue Rizki sampe kaya udah sakau aja, perlu makanan...
Temen gue Cilla pas bawa permen karet, langsung diembat banyak banget ma dia...
Beneran kaya orang sakau dah...
Untung siangnya dapet makanan...
Si Rizki langsung makan dah...
Udah kaya kesetanan gitu...


Habis makan ada Major gathering..
Berhubung anak IT ada 70an orang, terpaksa dibagi jadi 2 kelas..
Gue dapet class 1, Wiswa juga, Efri juga...
Dan anak nongkrong sisanya dapet class 2..
Waah, pisah nih..
Gpp sih, kelas gue banyak ceweknya, sementara class 2 cuma 4, gersangnya... :p

Nah, pas major gathering si Felix nongol...
Gak tau kenapa, padahal dia anak IS yg mau pindah ke IB, malah nongol di IT..
Pas dia baru dateng langsung nyapa..
"Hai Anthony..."
Tapi Anthony buang muka, sadis banget dah..
Terus lama2 Felix pindah ke IS, terus tiba2 ngilang...
Aneh banget..

Habis tu seminar lagi..
Seminarnya tentang perkenalan Rector, Dean, Lecturer, juga Major2 yang ada...
Sampe bosen dah di ICT, pengen tidur gak bisa, pengen bangun gak niat, ngeliatin yang laen pada damai banget tidurnya..
Wew...
Akhirnya seminarnya lanjut ampe sore, terus dapet makan malem di sana juga..
Sekalian buka puasa bagi yang Islam..
Meskipun menunya sederhana, yah, paling gak lumayan lah dapet...
Ada dessertnya juga, oke lah...



Balik ke dorm, ngumpul lagi per kelompok..
Ngelanjutin bikin yel2...
Temen gue kepikiran lagu Umbrella sama That's Not My Name...
Gue kepikiran lagu Bring Me to Life..
Tapi karena masih draft, lagi2 ngumpul2nya jadi gak jelas..
Ngeliat kelompok yang laen udah pada latian, ni malah masi ngobrol2 gak jelas..
Wew... :f

Lanjut keesokan harinya, Selasa 8 September, habis ngumpul2, lanjut jalan ke kampus..
Di sana diadain games...
Game pertama, dikasi 50 sedotan, disuru buat bangunan yang paling kuat dan paling tinggi..
Gak bole pake bahan laen selaen 50 sedotan tu..
Terus kalo udah bakal dites 2x sama comittee..
Tes pertama diberdiriin 10 detik, tes kedua ditiup2 10 detik..
Yah, kelompok gue mulai buat fondasi yang mantep..
Tapi efek sampingnya, bangunannya jadi pendek banget...
Jadinya malah kaya tenda Indian...
Ngeliat yang laen pada tinggi2 jadi agak pesimis..
Cuma bisa menghibur diri dengan berkata, ni bangunan boleh pendek, tapi tetep paling kuat...
Sambil ngomong gitu sambil temen2 pada niup2 n nendang2 bangunannya, which is standing still... :D
Pas penjurian, ternyata secerca harapan mulai dateng...
Bangunan2 yang tinggi, bahkan lebih tinggi dari Ananta (Security Division Comittee, nak Bali!, alumni SMAN 4 Denpasar) yang tingginya 193 cm, mulai roboh 1 per 1..
Ada yang lolos di tes pertama, tapi tetep aja roboh di tes kedua...
Akhirnya tiba juga giliran bangunan TDW dites...
Didiemin gak jatuh2 (iyalah secara fondasinya 2x besar atasnya...), terus ditiup2 juga gak jatuh2..
Hohoho, keren... :p
Pas udah selesai penjurian, temen2 pada nendang2 n ngibas2in bangunannya pake papan nama kelompok..
Saking nafsunya mereka, roboh dah..
Untung udah selesai dinilai, kalo belom menangis dah... :c
Pas diumumin pemenangnya, ternyata TDW, champion of this game!!!
Yaaaayy!! :z

Lanjut game ke2, dikasi amplop kecil, kertas, dan lem...
Pas dibuka, ternyata itu puzzle, ya udah deh, kerjain kerjain!!
pas udah mulai kesusun dikit, kelompok gue pada swt semua..
"Loh, ini kan Chua!"
"Iya, nih Erfan.. Ada Regina juga.."
Yep, benar sekali..
Ternyata puzzlenya adalah foto ketika kelompok gue sedang berbaris, lengkap dengan Chua, sang SPV..
Gue kira tiap kelompok dapet masing2 sesuai kelompoknya..
Tapi pas Regina ngecek ke kelompok laen, ternyata sama semua!!
Walaah, jadi bahan puzzle ternyata...
Tapi meskipun puzzlenya kelompok sendiri, tetep aja..
Selesainya baru terakhir2...
Gara2 banyak kesalahan teknis...

Terus lanjut game ke3, maenannya lumayan unik..
Bola pingpong 3 biji diiket pake tali rafia...
Terus cara maennya diestafet dari orang ke orang...
(ye, gitu doang mah biasa aja...)
Denger dulu dong..
Maennya tu, bolanya harus dimasukin dari kaki celana bagian kiri, nyambung ke atas, terus dikeluarin dari kaki celana sebelah kanan...
Wew..
Ganjel2 gimanaa gitu.. :v
Tapi pas wave TDW, TDW menang, n berhasil masuk ke final yang entah kapan...

Bis tu ngumpul per kelompok, sharing2 gitu..
Pas kelompok gue nonton videonya TDW, mantep bang!
Gokil banget orangnya..
Harga sekali dateng ke seminarnya aja 5 juta..
Buset daaah...

Terus temen gue Batex salah mengucapkan sesuatu yang membuatnya merasakan neraka dunia... :v
Maaf, dirahasiakan demi nama baek..
Wkwkwkwkwkwkkw..

Terus sang Chairman, Dian Abadi aka Ko Jack dateng..
Disebut Ko Jack soalnya mirip Jackie Chan, coba rambutnya panjang...
Sharing2 gitu deh, gue dapet pencerahan jadinya.. :D
Dan akhirnya Ko Jack mendengar juga aib si Batex..
Atau nama aibnya kita simbolkan saja dengan BnB..
Hehehehe... :p

Akhirnya setelah selesai balik ke dorm, ngelanjutin buat yel..
Sambil makan mikir, coz besoknya udah ada yel yel battle...
akhirnya terbentuklah yel2 ini meskipun agak maksa...

(Umbrella)
We are from group 15..
We are one family..
Tung Desem Waringin..
We are the winning team..
Because..
(That's Not My Name)
They Call me hot..
They call me sexy..
They call me cold..
They call me crazy..
That's all my name..
That's all my name..
That's all my name..
That's all my name..
(Bring Me to Life)
Tung Desem!
We're the winning team...
Waringin!
All the leaders here..
Fifteen!
in unity gather as family..

Yep, rada norak emang..
Hehehe.. :p

Terus latian dah sampe udah fix, gue dipinjemin gitar juga, terus temen gue Martin dipinjemin Aqua galon buat perkusi..
Ya udah deh, lanjuuut..

Besoknya, Rabu 9 September 2009 aka 09/09/09 (pengen banget di Bali hari itu...), diadakan Amazing Race..
Jadi kaya pos2 gitu, di pos tu ada tantangannya, kalo udah nyelesaiin, ntar dikasi clue ke pos berikutnya...
Macam kegiatan pas gue teater SMA..
Tapi yang sekarang lebih manusiawi, gak disuru bawa aneh2, gak didandanin aneh2 (eh ada sih 1 si Erfan), terus cluenya mudah dimengerti (gak perlu imajinasi tingkat tinggi kaya Teater..), terus cluenya dibawa pula (pas dulu cuma dibacain 2x, jadi kalo lupa ya nasib...)..
Dan semua pos itu harus selesai dalam 10 menit...
Jadi, pos pertama gue disuru masukin paku ke dalem botol..
Anjrit susah banget dah...
Mana mesti balik belakang n gak boleh liat pakunya pula..
Cuma 1 orang (Erfan) yang bole ngarahin..
Sampe waktunya abis gak masuk2 pakunya..
Wah, jadi pesimis dah...
Terus lanjut pos ke2, ada jumbled word..
Itu nama2 kota di dunia..
Ada 50 soal, TDW bisa cuma 35..
Jadi lebih pesimis deh..
Terus pos ke 3, disuru yel2 aja...
Lanjut pos ke 4, disuru find a big circle...
Pas itu kelompok gue kekecoh sama pos palsu, mana disuru yel2 pula..
Pos yang asli ternyata ada di dalem area bulet yang gede, sembunyi di sana...
Untung ada tas ngandang di sekitar sana, jadi curiga..
Ternyata oh ternyata, yang jaga di sana Chua...
Disana disuru yel2, abis tu disuru buat topi, baju, sama celana dari koran..
Nah seperti yang gue bilang tadi, si Erfan jadi tumbal...
Langsung aja dengan kecepatan tinggi, si Erfan dibungkus jadi kaya robot scarecrow..
Jalan susah, topi jatoh2 mulu..
Mana disuru make sampe pos berikutnya pula..
Hehehee, berbahagialah Fan... :D
Pos ke5, disuru buka sebuah amplop yang diselotip dan berlapis2, bukanya gak boleh robek atau robeknya sesedikit mungkin..
1 orang cuma bole pake 1 jari..
Ya udah deh, telunjuk gue pake nahan amplopnya aja...
Ujung2nya robek ada 4...
Wew..
Terus lanjut pos ke 6, Spider Web..
Ada lubang2, harus ngelewatin lubangnya tanpa nyentuh jaringnya..
Pertama Erfan lewat lubang gede, eh tapi malah kepeleset, kena jaringnya..
Gak diitung deh..
Terus bantu2 ceweknya masuk lubang kecil yang di atas2, terus pas semua udah ngelewatin lubangnya, sisa gue...
Lubang yang tersisa di atas...
Walaaah!!!
Gimana cara gue?!?!
Terbang?!?!
Ya udahlah nekad aja, untung kaki gue bisa masuk sebelah, terus ditopang ma temen2 di ujung sebelah, dan gue hampir terbang...
Dan....
Wew..
Gue lewat..
Dengan selamat!
Dapet poin!
Hhohohoho...
Asli gue udah deg2an tu, nasib gue bakal gimana... :f
Terus lanjut ke pos 7, nyari President University Research Center...
Gue udah nyari2 di PU lantai 2 gak nemu2..
Akhirnya balik lagi ke bawah, n ke plang di depan PU..
Eh ternyata ada tulisan disuru lompat 7x..
Ya udah deh TDW pada lompat2 semua kaya orang bego...
Tiba2 ada SPV nongol, nyuru buat denah kampus...
Buset dah..
Bagi tugas deh..
Gue catet dah bagian lantai 3..
Pas gue turun waktunya tinggal dikit..
Mana temen gue Ndaru yang tugas lantai 2 belom balik..
Akhirnya waktunya abis...
Semenit kemudian, Ndaru dateng..
"TELAAAAT!!!!"
Swt dah..
Lanjut pos 7, disuru nunjuk2 peta buta, ada soal2 yang diberikan, mesti jawab di negara mana dengan nunjuk di peta tersebut,..
Si Erfan dah kesetanan..
Tapi tetep aja, dari 10 soal cuma bener 5...
Ya udahlah..
Lanjut pos ke 8, ada kotak2 gitu..
Maen minesweeper manusia..
Jadi tiap orang melangkah 1 1, tanpa tau yang mana kotak yang ada bomnya..
Yang tau cuma SPVnya..
Dan, akhirnya gagal semua..
Abis susah banget...

Terus lanjut ke PU, lantai 3..
Disuru buat susunan komite dengan nama panggilannya..
Terus yang bisa nebak "Chub" itu sapa, dapet tambahan poin..
FYI, Chub namanya gak ada di list..
Coz dia baru ditambah...
Ternyata, Chub adalah orang yang jaga di pos itu..
Udah bingung2 mikir jauh2, yah orangnya di depan mata..
Swt dah..
Abis tu lanjut pos 10, cluenya hitungan matematika, blablabla x 0 + 17(kuadrat) + 40 =...
Room 329, here we come...
Pas sampe di sana, disuru ngafalin benda2 yang ada di sana, terus satu per satu disuru nyebutin semuanya, gak boleh salah atau sama...
Kalo salah atau sama, ngulang lagi dari awal...
Setelah ngulang 3x, akhirnya selesai juga...

Pas mau lanjut pos 11, akhirnya waktunya istirahat...
Gue pun makan..
Pas makan, Elsa dateng, bilang Amazing Racenya udahan..
Walah, kok gitu???
Ya udahlah, temen2 juga banyak yang udah gak kuat lagi...
Lumayan, bisa tidur dulu ampe sore sebelum latian terakhir buat yel2 battle...
Pas latian, sekalian mikirin performance buat cultural night (sementara kelompok yang laen udah fix segala macem, tinggal dimantepin aja...)
Akhirnya setelah latian latian dan latian yelnya, jadinya lumayan juga, meskipun rada loyo...
Pas battle, harus puas dengan nilai terendah 7 7 7 7...
Wew, akibat loyo nih..
Ya udah, abis battle, mikirin buat performancenya..
Karena besoknya udah mau audisi, kepikiran cuma buat nyanyi aja...
Tapi kayanya gak mantep...
Akhirnya mutusin buat nari aja...
Pertama, Kecak (kecak lagi kecak lagi...), temen gue Alin dari Lombok bisa nari Pendet, sementara Regina bisa ngeleak..
Gue yang ngelead kecaknya (bukannya sombong, tapi gak ada yang laen yang tau...)
Terus habis kecak si Lily nari tarian China, yang ngecak tadi masi ngelingker, tapi gerakannya beda...
Waw, si Lily mantep banget!
Terus yang ke3, sarap...
Nari2 INDIA!!!!
Pake lagu BOLE CHUDIYAN!!!! :o
Walaaaah, gue males banget tu...
Tapi harus profesional nih, terpaksa ngikut..
Grupnya dibagi jadi cowok n cewek...
Terus 2 orang di depan tu Erfan sama Alin..
mereka udah mantep dah..
Terus bagian yang dibelakang, pertama munggungin orang..
Terus noleh dulu...
Baru Balik badan, sambil tangan disilang di dada..
Terus tangannya diturunin ke pinggang...
Baru nari2 dah, pertama2 jentik jari kanan kiri, terus gaya ngucek baju, terus jentik2 jari pake gaya cahaya penghancurnya pahlawan bertopeng..
Terakhirnya muter, terus tangannya ke lantai..
Asli udah kaya nonton India bener dah...
Belom selesai sampe disana, habis itu langsung lanjut ke sesuatu hal yang gue males juga...
DANGDUTAN!!!!
Yeah, dangdutan!!
Lagunya BELAH DUREN pula!!! :o
Lagi2 mesti profesional demi tim..
Yah, ya udahlah, nasib... :(

Besoknya, Kamis 10 September, pas audisi suara lagunya kecil banget, jadi susah dengernya, banyakan improve deh di Indianya...
Dan ternyata...
TDW...
Masuk Bonfire Night! :z
Yah, meskipun bukan Cultural Night, tapi gpp lah, lumayan tuh...
Pas sebelum perform, diadain final bola pingpong itu dulu..
Masi inget gak?
Yah mesti lewatin celana tu loh..

Pas lomba, grup di belakang gue curang, TDW udah teriak tapi gak ada yang dengerin..
Ya udahlah, nasib...
Fokus aja...
N akhirnya TDW dapet juara 3. lumayanlah...
Untung grup curang tu gak dapet juara..
Jadi masih sportif maennya..
Hhehee.. :)

Lanjut perform deh, dari 5 tim yang perform, TDW nomer 2..
Udah klimaks banget disana...
Pas yang laen, bukannya sombong, tapi kaya turun lagi suasananya..
Pas kecak, semua pada ketakutan ma Leaknya (dapet banget feelnya), pas Chinese Dance, semua pada terpukau, pas India semua pada sorak2, n yang paling parah, pas dangdutan semua pada ikut dangdutan..
Heboh seheboh2nya dah pokoknya!!
Sayang, kenapa mesti ke2, bukan yang terakhir..
Gpp, yang penting seru dah...
Lumayan bisa buat Elsa n Chua bangga dikit..





Besoknya, Jumat 11 September, hari terakhir OSPEK..
Paginya dengerin seminar lagi...
Abis tu ada COOL (COmmunity Of Love), acara ibadah buat yang Kristen..
Gue baru tau, sebelom2nya gue mau ikut, tapi lewat mulu..
Disana seru juga, pembicaranya lumayan asik..
Gue jadi pengen pelayanan disana, jadi pemaen bass (baca: yang masangin kabel)...
Sayang gue telat datengnya, jadi pas pengisian formulir pelayanan gue gak dateng, terpaksa nunggu Oktober deh...

Abis itu balik ke dorm, bisa istirahat ampe sore..
Terus sorenya acara cultural night diadain lagi..
Dress codenya mantep pisan!
Kemeja lengen panjang, celana panjang item, sepatu pantovel item, sama pake jas!
Waw, model orang kawinan aja nih...
Pas udah buka puasa, semua pada ngantre makanan prasmanan..
Antreannya panjang banget gila...
Lebih dari 15 menit kayanya ngantre...
Akhirnya dapet makan juga...
Habis makan, acara pun dimulai..
Ada kungfu dari mahasiswa Chinese, ada nyanyi dari mahasiswa Vietnam, terus ada band akustikan juga..
Dan 5 grup yang tampil di Cultural Night..
Si kunyuk Wiswa masuk cultural night dia..
Beuh, kalah sama dia nok...

Dan setelah menikmati semua acara, diumumkanlah the best groupnya...
Katanya sih bakal dapet sertifikat gitu..
Gue mah mikir paling cuma dapet 5 besar, paling hebat 3 besar lah..
Eh, tapi ternyata cuma 1 group aja yang ada, gak ada best 3 dll..
Walah, pesimis dah...
Tapi pas EOnya bilang (udah ditranslate) "ya, jadi best groupnya itu group yang supervisornya nongol di puzzle, beserta group yang dibelakangnya..."
Pas itu TDW udah girang2 sendiri, coz siapa lagi SPV tu kalo bukan Chua!
"Who is the best group???"
"TUNG DESEM WARINGIN!!!!!"
Yaaaay!!! :z
Beneran gak nyangka banget bisa menang! :o
Keren banget!
Difoto2 gitu, hohoho...
Mantep bang!!

Terakhir2 sebelum pulang, comitteenya bilang, ni alat2nya kalo mau dimaenin maenin aja, mumpung gratis..
Gue iseng ngambil bass, terus disuru maen..
Si Rizki juga ikutan ngambil Drum dia..
Gue tawarin I Will Survive, pada setuju, maen deh...
jadinya maen I WIll Survive, I Will Fly, sama I'm Yours...
Wah, lumayan, udah lama gak maen bass..
Kangen banget..
Hehehehe..
Ending yang sangat mantep khususnya bagi gue.. :D

Well, that's all my story of President University Orientation Batch 2009...
dan harus bersiap2 menghadapi kuliah yang sebenarnya!

1 comments:

  priscilla

Saturday, October 24, 2009 11:08:00 AM

Manteb bgt dah TDW...

Post a Comment

Tinggalin comment yah..
Kritik dan saran yang membangun sangat diharapkan...
Atau sekedar basa-basi dan numpang lewat juga boleh...
Bisa make emoticon juga...
Caranya tinggal isi aja logo smileynya...
Ntar otomatis berubah jadi emoticon kok...
Contoh ketik :f jadinya gambar orang keringetan..
Thx all...