Pemantapan Provinsi... Tidak!!

Yeah, walaupun lagi musim pemantapan, gak menutup kemungkinan buat tetep ngepost dong... :p

Hwehehe, berhubung juga musim pemantapan, sekalian aja gue cerita tentang pemantapan hari ini...

SO, here it is...



Jadi, mulai tanggal 9 Februari 2009, gue mulai tes pemantapan provinsi...
Pikiran pertama yang terlintas di benak gue, suckzz...
Kenapa suckz?
Bukan karena mesti belajar pake sistem SKS (Sistem Kebut Semalem), yeah walaupun itu juga salah satu faktor...
Tapi karena mestinya gue LIBUR!!!

Menurut kalender Bali, tanggal 9 Februari itu adalah hari Purnama, di mana di Trisma KBM (Kegiatan Boker n Meju... eh bukan coy.. Yang bener kegiatan belajar mengajar) ditiadakan...
Tapi, gara-gara pemantapan, gue mesti masuk!!!!

Tiiidaaak!!
Kembalikan hari libur gue!!

Mana di ruangan gue, yang dari Deestreect cuma gue sendiri lagi!!
Tiidaaaaakkkk!!!!!

Apa boleh buat lah, dengan terpaksa gue masuk skul...

Jam pertama Bahasa Indonesia...

Pas masuk, gurunya ngebagiin pensil ma penghapus...
Katanya gak boleh make alat-alat selain yang sudah disediakan...

Gue ngeliatin pensilnya...
Ini pensil kok kayak bikin sendiri?
Bayangin aja, covernya aja masih bentuk kayu gitu, gak dilapisin kayak pensil-pensil di pasaran...
Bisa dibaca komputer gak nih??
Gak meyakinkan banget!
Terus gue beralih ke penghapusnya...
Udah katos, gak bersih pula...

Ya sudahlah, berhubung LJK udah dibagiin...

Ngisi identitas diri dulu di LJK...
Tulis...tulis...tulis...
Kurek...Kurek...Kurek...

Lho?!

Weks!!! :o

Salah ngurek...

Nomer peserta gue yang mestinya xx-xxx-199-x malah di angka 1nya gue kurek 0...

Bodohnya gue...

Pas nyoba ngapus, kertasnya malah ikut rusak..

Bodohnya gue... Lagi...

Terpaksa nuker sama yang baru n ngulang lagi ngisi identitas yang ngisinya aja udah sama repotnya kayak jawab soal...

Akhirnya id gue kelar juga, Okay! Let's go to the soal!

Jawab...jawab...jawab...

Buset, ni soal kok salah ketik mulu ya...

Jawab...jawab...jawab... lagi...

Lah, ni kok jawabannya ada 2???

Lagi-lagi jawab...jawab...jawab...

Lah, ini malah gak ada jawabannya sama sekali...

Buset dah...

Ya sudahlah, jawab...jawab...jawab... aja...

Akhirnya selesai juga...

Pas itu pengawasnya tiba-tiba bawa-bawa kertas...

Gue bakal shock kalo itu adalah soal yang asli n gue dari tadi cuma ngabisin waktu ngurek-ngurek jawaban gak jelas di LJK gak jelas ini...

Untungnya itu bukan soal..
Itu adalah lembar jawaban manual...
Pengawasnya bilang...
"Ya, ini untuk antisipasi kalo terjadi hal-hal yang tidak diinginkan..."

Yah, kalo gene mah tambah ketahuan kalo pensilnya tu bikin sendiri... :t
Udah lah, gue pun ngopy paste jawaban gue di LJK ke lembar jawaban manual itu...

Habis itu, saatnya membantu teman...
Gue langsung OL (baca: HP mode On)...
Ternyata banyak SMS masuk...

Oke lah, gue beri loe jawaban..
Send...send...send...
Puas loe semua...
Hwehehhe..

Next, jam kedua, Biologi...

Sial...
Lembaran (baca: Sheet)
Bendungan (baca: Dam)
Gue bakal mati kutu dah ni..

Pengawas pun dateng, ngebagiin LJK...
Tulis...tulis...tulis...
Kurek...Kurek...Kurek...
Wew... Panasnya... :f
Kurek...Kurek...Kurek...
Yes, kali ini gue gak salah ngurek lagi!

Eh, bentar...bentar...
Sial...Lembaran...Bendungan...

Lagi-lagi ada sesuatu yang membuat gue mesti nuker LJK...
Masi ingetkah kalo gue punya Sweaty Syndrome??
Yeah, pas gue kepanesan, keringet gue netes ke LJKnya n menimbulkan bekas yang besar banget...
Diameternya sebola pingpong coy, serius gue!!!

Lagi-lagi... Bodohnya gue...

Nuker LJK lagi deh, ngulang ngisi id yang banyak itu...

Pas ngeliat soal, gue bengong...
Bisa jawab sekitar 20% aja...
Gue bener-bener gak ngerti kalo masalah biologi...
Ngapain sih mempelajari struktur tubuh cacing??
Emangnya mau ternak cacing...

Terpaksa gue langsung OL...
Send...send...send...
Yeah, ada jawaban...
Send...send...send...
Yang dateng malah bocoran jawaban yang gak jelas asal-muasalnya...
Mirip-mirip sih, tapi ada yang beda...
Aduh, gue gak percaya sama yang ginian...
Send...send...send...
Temen-temen pada gak tau juga...
Waktu menunjukkan 1/2 jam lagi, n semua udah pada nafsu pengen keluar...
Ya udah, gue pun last minute send...
Untungnya dijawab...
Yay! Isi semua... :z

Hari pertama lewat dengan sukses...
Hwehehehhe...

Masih ada 4 hari lagi nih...

Jadi, mau blajar dulu (tumben belajar...)

So...
See ya next time..

1 comments:

  kitty_san

Friday, February 13, 2009 1:39:00 PM

hihihi...
derita orang ujian..

mana bodohan ma aku??
aku sampe 2x di panggil sama pak suana gara2 salah ngisi ljk
pertama: salah buat tanggal yang harusnya tgl lahir malah tak buat tgl ujian masih dimaklumin ma bpknya..
kedua: nie dah hari keempat aku dipanggil lg gr2 lupa ngasih tanda tangan..
waa.. aku ga bner2 grogi kayaknya, kt pak suana kalo aku gini terus ampe ujian bisa ga lulus
tidaaak....!!! :((

Post a Comment

Tinggalin comment yah..
Kritik dan saran yang membangun sangat diharapkan...
Atau sekedar basa-basi dan numpang lewat juga boleh...
Bisa make emoticon juga...
Caranya tinggal isi aja logo smileynya...
Ntar otomatis berubah jadi emoticon kok...
Contoh ketik :f jadinya gambar orang keringetan..
Thx all...