1NTR0 goes to Radio!

Oke, kali ini gue bakal cerita tentang...

Wawancara 1NTR0!!!

1NTR0 diwawancara di Vioce of Trisma, alias radio milik sekolah..
Eiits, jangan salah..

Itu katanya The Best Community Radio lohh..
Katanyaa...

Jadi, pada hari Kamis, setelah pelajaran usai n setelah melakukan kegiatan yang dilarang disebutkan namanya di sekolah jam 1.30 sampe 3.30 karena katanya dapat menimbulkan iri hati :x , gue pun pergi ke Lobby (cieeh lobby kaya hotel aja, tapi emang bener kok namanya lobby.. hwehehe)

Di sana, gue udah ditunggu sama the Leader of the Band a.k.a Adit a.k.a CuXong dan juga Nikko a.k.a Papa Bear...

N setelah menunggu beberapa lama, 1NTR0 pun dipanggil...

Dan disinilah semua kekacauan itu terjadi... :v



So, pas dipanggil ke tempat siaran, Adit semangat banget teriak-teriak kayak orang baru dapet duit 5M dari langit...
Dan ketika nama 1NTR0 disebut sama penyiarnya (maap dek kakak lupa nama adek... :p), si Adit kayak udah mau jingkrak-jingkrak gitu deh...

Dan wawancara pun... DIMULAI!!!

Mulai deh basa basi dulu...
Sempet2nya adek penyiarnya ngatain gue (maap, silahkan muntah) cakep...
Yah, walaupun emang cuma bercanda, tapi kan banyak yang dengerin..
Ntar semuanya pada muntah-muntah lagi...

Terus langsung deh ditanya masing-masing personel yang jumlah semuanya ada lim... bentar...
Waktu itu ada yang kurang...
Gus Agung a.k.a Maut sang vokalis gak dateng!!
Dengan alasan yang tidak masuk akal (gue juga lupa nii... :p)
Jadi deh adanya berempat doang...

Yah, karena gue pas duduk paling ujung, gue ditanya duluan...
Penyiar : "Iya, sekarang silahkan perkenalkan diri sama megang apa di Band.."
Gue : "Emmm... Saya cuma tukang sapu yang kebetulan lewat n diajak ke sini..."
Penyiar : "Waah, tukang sapu ternyata... Oke, mari kita serius..."
Gue : "Sebenernya saya tukang sapu, tapi kerjaannya narik-narik beton..."
Penyiar : (udah mulai kesel kayaknya) "iya..iya.. sekarang yang serius.."
Gue : "Okee... Gue Abraham...megang xxxx di band..."
Penyiar: (kayanya mulai bernafas lega) :f "Iya, di samping Abraham silahkan memperkenalkan diri"

Waktu itu yang di samping gue Weka, jadi si adek penyiar itu belom bisa bernafas lega... :v
Weka : "Nama sayaa... Paijo..."
Penyiar : "Paijo... Hohoho, lucu sekali... Oke sekarang serius..."
Weka : "Iya, aku Weka... kerjaannya masang-masang beton"
Penyiar : (mulai kambuh lagi) "Oke Weka, megang apa di band?"
Weka : "Megang... drum"
Penyiar : (kembali lega) :f "iyaaa.. sekarang di sebelah Weka boleh meperkenalkan diri..."

Tapi dia tidak tahu, di sebelah Weka terdapat sebuah manusia yang tidak pernah bisa tenang, pembawaannya pengen ribut mulu, n sering jumpalitan sendiri...
He is called Adit a.k.a CuXong... :v
Adit : "Uwooooo... Uwooo.... Huuuuuwwww!!!"
Penyiar : (kayanya lagi mikir ni orang sarap kali yee..)
Adit : "Yeeeeaaaah!! saya Adit... kerjaannya masang-masang senar..."
Penyiar : (sepertinya pengen cepet-cepet pulang coz yang ditanya gak ada yang bener) "Iya Adit, di band megang apa?"
Adit : "Ummmmmmmmmm..... Megang.... gitar..."
Penyiar : (kayanya udah gak pengen nafas lega lagi mengingat masih ada satu orang lagi yang mesti ditanya...) "Iya, sekarang yang paling kiri..."

Dan tentu saja orang yang paling kiri itu adalah Nikko a.k.a Papa Bear...
Nikko : "hmm.. dari tadi kan udah ngaco terus, sekarang kita serius aja..."
Penyiar : (mencoba basa-basi) "Ya ampun suaranya bagus bangeet... aku paling suka dehh cowok yang suaranya bagus..."
Satu ruangan pun ribut, n tentu saja yang memprakarsai keributan itu tidak lain dan tidak bukan adalah Adit...
Nikko : "Iyaaa... saya Nikko... megang keyboard..."
Penyiar : "Akhirnya ada juga personel yang serius... Habis dari tadi gak ada yang bener mulu sih.. Oke nanti kita akan bergabung lagi bersama 1NTR0, dan sekarang kita dengarkan single dari xxxxxxxxx"

Menunggu... :s

Penyiar : "Masih bersama kami, dan tentunya masih bersama 1NTR0! Jadi, kenapa bisa terbentuk band dengan orang-orang ini dan kenapa namanya 1NTR0?"
Satu ruangan ribut lagi... N semua nyuru Adit buat ngomong...
Adit : "Iya, jadi ini dulu ide dari Gus Agung, terus gue, Nikko, sama Aditya Udayana a.k.a Thomas ikutan. Waktu itu belom punya nama band. Dulu maennya iseng-iseng aja di studio... Gus Agung sama Nikko sama-sama nyanyi sama megang gitar... Thomas megang drum... Terus karena gak ada pemain bass, gue yang main waktu itu..."
Penyiar : "Terus, kenapa sekarang bisa ganti personel?"
Adit : "Jadi dulu ada sedikit ketidaksepahaman sama Thomas, jadi dia pergi... Terus tiba-tiba nemu tukang pel sama tukang sapu di kanan ini, direkrut deh..."
Penyiar : "Ooh jadi begitu... Terus kenapa bisa namanya 1NTR0?"
Adit : "Ummm... Itu pas mau lomba bulan bahasa pas kelas 2, ditanya sama panitianya nama bandnya apa... Setelah terdiam selama 2 detik, Gus Agung pun ngomong... Intro"
Penyiar : "Jadi itu nama bikinan sendiri dong, gak ada kesepakatan..."
Adit : "Ya, sempet mau ganti nama, tapi tetep aja ujung-ujungnya balik ke 1NTR0... kayak udah ada soulnya"
Penyiar : "Terus apa arti dari 1NTR0?"
Adit : "Sebenernya dulu pas lagi olahraga di kolam renang bareng Abraham, bareng-bareng mikir.. n akhirnya terpikir sebuah makna... One Through Zero... Jadi kita bisa mencapai kesatuan seperti ini setelah melalui nol..."
Penyiar : "Waaah... Keren sekali maknanya... Iya, kita memang harus melalui nol dulu baru bisa jadi 1... Oke nanti kita akan bergabung lagi bersama 1NTR0, dan sekarang kita dengarkan single dari xxxxxxxxx"

Lagi-lagi menunggu... :s

Penyiar : "Masih bersama kami, dan tentunya masih bersama 1NTR0! siapa ya yang waktu bulan bahasa ini menjadi Jawara?"
Adit : "ummm..... siapa ya??"
Penyiar : "Waduh, masih merendah... Iya, jadi 1NTR0 adalah juara 1 lomba band Bulan Bahasa... dan emang perfomance mereka keren banget pas itu... Ngomong-ngomong, 1NTR0 udah pernah manggung dimana aja?"
Adit : "umm.. di pesta ulang taun temen2 di Baker's Corner, Casabunga, terus di Marlboro, terus pas Yamaha Funtastic juga di Central Parkir..., sama di panggung Trisma..."
Penyiar: " Waah, Jadi, apa nih yang menjadi inspirasi band 1NTR0?"
Adit : (dengan semangat) "Green Day!"
Penyiar : "Loh tapi kok lagu-lagu yang dibawain cenderung Pop ya? Green Day kan Rock..."
Nikko : "Umm, jadi sebenernya yang memberi inspirasi itu adalah BCL..."
Satu ruangan ribut... lagi-lagi...
Nikko : "dan yang ngefans berat sama BCL itu adalah pemain xxxx kita, Abraham..."

Loh kok bisa tiba-tiba jadi gue?!?!?!
Gue gak gitu sering lagunya BCL oi!!!

Penyiar : "Waduh, jadi bingung nih, dari Green Day bisa tiba-tiba ke BCL... Terus 1NTR0 udah punya berapa lagu?"
Adit : "Ummmm... Baru satu.."
Penyiar : "Wah keren banget dong... Boleh dimainin?"
Adit : "Lagi under process... Ini yang buat pemain xxxx kita..."
Penyiar : "Iya, jadi tolong beri tahu judulnya sama ceritakan dong lagunya..."
Gue : "Umm... Judulnya Fly Away My Love, ceritanya tentaaaangg... Nik, jelasin deh..."
Nikko : "Loh kok aku?? Iya jadi pas SMP..."
Gue : "Woi, jangan buka aib loe!!! Sini mikenya!! Jadi, ceritanya itu terinspirasi dari temen gue... Ceritanya tentang seorang cowok yang suka sama cewek... Terus akhirnya cowok tu bisa ngedapetin hati cewek tu, tapi cewek tu mesti pergi jauuuh banget n dalam waktu yang sangat lamaa..."
Penyiar : "Wah jadi makin pengen denger nih... Kapan mau ngeluarin album?"
Gue : "31 JUNI deh..."
Penyiar : (gak sadar kayanya) "Wah, ditunggu niih.. sekarang boleh gak mainin sebuah lagu? Lagu sendiri boleh, atau lagu yang sering dibawain aja.."
Adit : "Wah, gak ada vokalis nih..."
Penyiar : "Iya gpp, main aja.."
Semua langsung pada berhamburan di ruang siaran, tinggallah gue berdiri megang mike...
Penyiar : "waduh kok pada berhamburan... Ya udah, gimana kalo yang megang mike yang nyanyi??"
Gue : "Nggak!! Gue gak bisa nyanyi!!"
Terus akhirnya semua kembali dari penyakit sarapnya n kembali duduk ke tempat semula...
Adit pun nyoba mainin kunci-kunci gak jelas...
Semuanya udah bingung orang ni maen lagu apa...
Pas udah maen kira2 30 detik, dia ngomong "Thank You"...
Lembaran...

Penyiar : "Waah, semua udah bingung tadi Adit main apa, ternyata kita semua dikadalin sama dia..."

Akhirnya, main lagu beneran juga...
Maenin Juwita Hatinya J-Rocks...

Penyiar : "iya, keren sekali... berhubung waktu yang sangat singkat, kita terpaksa undur diri, jangan lupa terus dengerin Voice of Trisma, di 107.0 FM..."

Dan ruang siaran menjadi rame kembali dengan sukses berkat ulang sang leader...

5 comments:

  Melisa

Wednesday, February 25, 2009 8:49:00 PM

Huaaahahahahahahahha...
aq dnger loh pas ituu.....

  kitty_san

Thursday, February 26, 2009 2:13:00 PM

hahahha..
kasian penyiarnya
jgn sampe dy mikir "g bakal tak undang lg nie kakak2 sarap":))

sayang g dengerin!!:(

  Adit'Z

Thursday, February 26, 2009 6:25:00 PM

uek....
kayanya bs lbh lucu cuy..
tp dha mantep ne
ciakkakakakaak

dah pgn ke studio lage..
mantap2!!!

  Abraham

Sunday, March 01, 2009 5:34:00 PM

Maap gue gak inget bener dit... :f

Loe juga bikin muh

  someone in heaven

Thursday, March 12, 2009 2:21:00 PM

eek..



wc wc wc wc wc wc....
:((


bgz bram, kreatif lo..
wkwk


jd kagum gw..
:o





tp gw mw ke wc nie..
wc dmana y??? :?

Post a Comment

Tinggalin comment yah..
Kritik dan saran yang membangun sangat diharapkan...
Atau sekedar basa-basi dan numpang lewat juga boleh...
Bisa make emoticon juga...
Caranya tinggal isi aja logo smileynya...
Ntar otomatis berubah jadi emoticon kok...
Contoh ketik :f jadinya gambar orang keringetan..
Thx all...