Ketika Abraham dan Aerio Bertemu

Wew, mungkin agak telat sih, tapi daripada gak ada yang baru, jadinya gue tulis aja...
Hehee :p

So, gue mau nyeritain pengalaman pertama gue nyetir mobil...
(Basi ah, kan loe udah pernah cerita...)
Bentar dulu, sekarang gue nyetirnya SENDIRI..
(perasaan gue gak enak nih...)
Ya udah, baca aja ya..



So, waktu itu Ko Christ pergi ke Jogja selama 4 hari, ada acaranya Rotaract di sana...
Dan selama dia pergi, gue diberi izin buat bawa mobilnya...

Dan mobil yang bernasib sial buat jadi tumbal setiran gue adalah Suzuki Aerio...
Dengan warna hitam yang berkilau (namun sudah nggak lagi gara2 kotor), interior elegan, dan design sporty (sok ngerti mobil loe...), gue siap tancap gas di jalan raya..

So, kejadian ini bermula ketika nganter Ko Christ ke airport...
Waktu itu pesawatnya hari Kamis pagi jam 6.30, otomatis mesti nyampe di airport jam 5.30, paling lambat jam 6.00 lah...
Dasar orang Indonesia, maunya berangkat jam 5.00 malah jadinya jam 5.25...
Berhubung waktunya udah mepet pas mau berangkat, dia deh yang nyetir ke airport...

On time, nyampe di airport jam 5.50...
Sebelom dia pergi, dia mesen buat beliin bensin dulu sebelom gue ke sekolah, iya sekolah, jam 5.50 dari airport...
Dimana keadaan langit masih membuat mata merem melek...

Langsung aja biar gak telat dia masuk ke dalem...
Okay ladies and gentlemen, this is it...

My first time to drive alone...
Wish me luck!

Dengan pengalaman belajar mobil selama beberapa bulan dari Private Mengemudi Christian (maksudnya Ko Christ yang ngajarin gue dari nol, secara free geto loh, namanya juga kakak :p), gue pun tancap gas...

Keluar dari airport, bayar 3000, gue ngecek laci, waduh gak ada duit...
Terpaksa ngambil dompet dulu...
Untung masih pagi, jadinya gak ada mobil yang ngantre di belakang...

Pada saat itu gue sadar, gue tadi disuru beli bensin, sementara gue gak dikasi duit...
Buset, masa gue keluar duit lagi?!
Yah gapapa sih ntar bisa minta ganti, tapi masalahnya, gue ada duit gak di dompet??!

Wew, untungnya gue pas bawa 150k di dompet....
Kalo gak, mobil mogok bisa mampus gue...

Kesialan belum berakhir...
Pas di pom bensin, gue baru nyadar suatu hal yang gak kalah pentingnya...
Gue gak bisa buka tempat ngisi bensin...

Oh my gosh, what should I do now??
Gue kira ni mobil masi kaya mobil taon 90an yang ada lubang kuncinya di tempat ngisi bensin..
Ternyata gak ada cuy!!!

Gue udah bingung 1/2 idup, gue pun coba nelpon Ko Christ...
Dan gue pas itu lupa kalo di pom bensin gak bole nelpon...
Untung aja pas itu kayanya pesawatnya udah naek, jadinya dimatiin, coba kalo nggak, bisa2 gue tinggal sejarah.. :v
Dan petugas Pertamina yang ngeliat gue kebingungan langsung ngasi tau kalo di bawah tempat duduk ada tempat buat buka tempat ngisi bensinnya... (yang sekarang gue baru sadar itu ada di semua mobil...)

Buset, udah duit abis, malu 1/2 idup, kurang apa coba...
Baru mikir gitu, ujan udah turun...
Okay, perfect...

Akhirnya dengan average speed 30km/h gue nyampe di skul jam 6.50...
Save...
Tumben gue dateng sebelom bel...

Um, setelah itu lancar2 aja...
Jadi diskip ya... :p

Well, kecuali akibat sweaty syndrome gue yang membuat seperangkat alat shola..ups... mengemudi menjadi banjir, semua berjalan dengan baek, sampe pada hari Jumat malem...
Pas itu gue baru abis latian di gereja buat pelayanan buat hari Minggu...

Berhubung gang rumah gue sempit banget dan ada belokan 90 derajatnya, dimana hanya driver pro yang dapat menaklukkannya, otomatis gue gak bisa masukin mobilnya ke rumah...
Jadi seperti biasa, kalo siang gue parkir di Carrefour, kalo malem titip di rumah nenek...
N pas itu malem, jadi gue tancep ke rumah nenek gue...

Tanpa pikir panjang, gerbang yang ada 2 pintu itu cuma gue buka sebiji...
Alasannya, kemaren malemnya gue buka sebiji fine fine aja...
Tapi, pintu berkata lain...
Kali ini, meskipun gue udah berusaha dengan sangat hati2 ampe 1/2 idup, gue gagal...
Dan...

GREEEK...

Buset, apaan tuh?? :o

GUe noleh ke belakang n menyaksikan dengan 2 mata gue beserta lensanya, kalo pintu belakang Aerio itu udah ciuman sama pintu gerbangnya...

Noooooooooo!!!!! :#

Dengan last spirit, gue banting setir untuk memisahkan ciuman mereka yang amat mesra...
Pas gue liat...
Gosh...

Mati gue, beretnya lumayan nih... :f
Aaarrggh!!

Oh, well, tunggu Ko Christ pulang, gue bilang dah, secara ya.. boong tu dosa...
Mendingan jujur...

Well, setelah itu kembali lancar2 aja sampe Ko Christ pulang...
Untungnya gue cuma dinasehatin aja...
Jujur emang paling top deh!! ;)

Okay, I'll do better next time!!

Well, sekian dulu dari gue..

Ciao...

3 comments:

  napi niki?

Sunday, March 15, 2009 10:14:00 PM

bram...
bagian parkir di art centre di potong yah?

aku ga jadi tenar dunk???
hiks...http://kendhin.890m.com/emoticon/muntah.gif
http://kendhin.890m.com/emoticon/muntah.gif


tapi salut!!!!http://kendhin.890m.com/emoticon/bigsmile.gif
http://kendhin.890m.com/emoticon/bigsmile.gif

aku ja belom brani sendiri nyetirna. takut ga nyampe2. hehe

  Adit'Z

Sunday, March 29, 2009 10:48:00 PM

wah wha...
mo dunk bram...
d anterin ma mobilnya drpd ndiri yah
hiehehehehe

Rock n ROll mas!!!
latian balap aja br setirnya lemes tar!!

  Abraham

Monday, March 30, 2009 1:11:00 PM

Masi ucup..
Hohoho...

Ajarin parkir paralel Dit... :s

Post a Comment

Tinggalin comment yah..
Kritik dan saran yang membangun sangat diharapkan...
Atau sekedar basa-basi dan numpang lewat juga boleh...
Bisa make emoticon juga...
Caranya tinggal isi aja logo smileynya...
Ntar otomatis berubah jadi emoticon kok...
Contoh ketik :f jadinya gambar orang keringetan..
Thx all...